影响股票涨跌的原因有哪些 > 新聞 > 經濟 > 我省重啟對俄蔬菜出口貿易

手機版百姓熱線

我省重啟對俄蔬菜出口貿易

2020年06月12日 08:17   來源: 吉林日報

今天,3輛滿載新鮮蔬菜的貨車在琿春口岸通關中心接受查驗,這些蔬菜即將出口到俄羅斯遠東地區。據悉,5月15日起,長春海關所屬琿春海關累計檢疫查驗出口俄羅斯蔬菜重量975.7噸,貨值368.9萬元。這是我省時隔三年重啟對俄蔬菜出口貿易。

對俄出口蔬菜,琿春地區有著得天獨厚的優勢,這里有我省唯一對俄開放的陸路口岸——琿春口岸。該口岸距離琿春市區僅14公里,與對面俄羅斯克拉斯基諾口岸也僅有28.5公里的距離,良好的地緣條件,吸引了不少蔬菜企業在此聚集?!靶孿適卟擻幸贅桌玫奶氐?,對運輸距離和通關過貨能力要求特別高?!鄙蕉呈卟似笠蹈涸鶉爍嫠嘸欽?,疫情期間,原有線路的過貨能力下降,無法滿足蔬菜出口需求,選擇琿春走貨后,無論是空間距離還是通關服務,都讓企業節省了不少時間。

據了解,為降低疫情影響,助力企業復工復產開辟國際市場,琿春海關針對鮮活易腐爛商品開辟了“綠色通道”,企業可以提前預約辦理通關手續,保證鮮活易腐爛商品通關“零延時”。良好的口岸營商環境產生了巨大的虹吸效應,短短兩天,就有10多家省外企業到琿春海關咨詢蔬菜出口業務?!拔頤竅蛘廡┢笠迪鋼陸步飭訟喙卣叻ü婧投矸郊煲咭?,希望盡可能地幫助他們規避出口風險?!辯醮漢9馗涸鶉私檣?,目前該關正對蔬菜出口企業備案申請實行線上快速辦理,努力讓企業用最短的時間完成備案,搶抓出口時機。

延邊發布客戶端
[ 本作品中使用的圖片等內容,如涉及版權,請致電。確認后將第一時間刪除。聯系電話:0433—8157607。]

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 琿春  蔬菜  口岸  通關  出口 

信息廣場

登錄天池云賬號

{ganrao}