影响股票涨跌的原因有哪些 > 新聞 > 時政 > “這是一份非常珍貴的禮物”

手機版百姓熱線

“這是一份非常珍貴的禮物”

2020年06月14日 10:01   來源: 人民日報

“是否有特效藥用于治療”“醫院沒有負壓病房怎么辦”“什么情況下不用穿全套防護服”……在孟加拉國首批收治新冠肺炎確診病例的庫米特拉綜合醫院,孟方醫護人員與中國赴孟加拉國抗疫醫療專家組熱切交流,詢問防控和救治經驗。當拿到專家組提前準備好的相關資料時,孟方人員連稱“這是一份非常珍貴的禮物”。

應孟加拉國政府邀請,中國派出抗疫醫療專家組赴孟展開為期兩周的醫療援助。專家組一行10人于6月8日抵達孟首都達卡,隨機抵達的還有一批防疫物資?!罷饈敲霞永咔櫸⑸岳從吹牡諞恢夤酪咦彝哦??!泵霞永飩徊砍つ旅鞅硎?,“孟中兩國合力抗疫,詮釋了‘朋友有難,相互支援’的精神。中國專家組的到來將極大鼓勵孟醫護人員,增強我們戰勝疫情的信心和決心?!?/p>

盛夏達卡,烈日炎炎。專家組連續多天馬不停蹄,與孟方衛生部門官員、流行病控制專家會面交流,實地走訪多家醫療機構,了解當地情況,提出針對性建議。根據孟方面臨的困難,包括核酸檢測能力不足、密切接觸者追蹤困難、感染者全部隔離收治條件不具備等,專家組一一回應,并詳細演示了針對程度不同患者的治療措施、護理經驗以及醫院感染預防與控制措施等。專家組還分享了以連花清瘟膠囊、金花清感顆粒、血必凈注射液及以清肺排毒湯、化濕敗毒方、宣肺敗毒方為代表的“三藥三方”中藥制劑。孟方醫護人員也十分感興趣,希望中方提供相關藥品。

孟方各界高度評價中國在疫情防控方面取得的成效,認為中國的抗疫策略對孟政府完善疫情防控政策具有很強借鑒作用。當地醫學專家表示,中國專家組分享的經驗措施具體實在、可操作性強,對改進患者收治管理流程、提高治愈率、降低醫護人員感染率有很大幫助?!睹霞永時ā繁ǖ浪?,中國向孟加拉國提供了大量口罩、個人防護品、檢測試劑盒、呼吸機等防疫物資,現在中國專家組又帶來了重要的防疫經驗,體現出中國對孟加拉國抗疫的全方位支持。孟加拉國技術咨詢委員會主席穆罕默德·沙希杜拉表示,希望與中方專家組建立長期溝通機制,能繼續獲得中方的抗疫經驗和寶貴幫助。


延邊發布客戶端
[ 本作品中使用的圖片等內容,如涉及版權,請致電。確認后將第一時間刪除。聯系電話:0433—8157607。]

[編輯:陶蕊] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 專家組  孟加拉國  抗疫  孟方  防疫 

信息廣場

登錄天池云賬號

{ganrao}